Servizio: piatto, slice, kick

Tre video esemplificativi dei diversi tipi di servizio: piatto (01 Andrea Agassi), slice (02 Nicole Vaidisova), kick (03 Sam Stosur) più note  su impugnatura, lancio di palla (per destrorsi), impatto...

01: Servizio piatto (note)
Senza rotazione e con traiettoria del rimbalzo diritta: impugnatura continental, lancio della palla davanti sulla destra (circa 20 cm dal piede sinistro, un pò meno se si tratta di una seconda palla), impatto con la palla (quando è in fase discendente) in avanti, colpendola con il piatto corde parallelo alla rete nel momento di massima distensione del braccio.



02: Servizio slice (note)
Rotazione della palla in senso antiorario e con traiettoria del rimbalzo ad uscire: impugnatura eastern di rovescio, lancio della palla leggermente più a destra e un pò più indietro rispetto al servizio piatto, impatto con la palla (quando è in fase discendente) in avanti, colpendola, o meglio "spazzolandola", lateralmente sulla destra dall'alto verso il basso.



03: Servizio kick (note)
Rotazione della palla in avanti e con traiettoria del rimbalzo verso l' alto: impugnatura eastern di rovescio,lancio della palla sulla testa,flessione del busto (arco dorsale) accentuata per aumentare la spinta dal basso verso l'alto, impatto con la palla più a sinistra e meno davanti al corpo rispetto al servizio piatto, colpendola lateralmente sulla destra dal basso verso l'alto con movimento della racchetta di tipo "avvolgente".